martedì 7 settembre 2004

Il gusto della forma®

Modernità veloce, che crea continuamente dimenticando con facilità il passato; oppure essere artistici per mille persone contemporaneamente, l'unicità del genio applicato alla moltiplicazione industriale: l'ossessione che portava alla perdizione Jacques Arnoux nell'Educazione Sentimentale di Flaubert, diventa realtà nella visione di Davide Scabin del Combal.Zero, sabato nell'Ouverture di Settembre Musica a Torino.
Dopo l'elegante e sottile barocco de Le Divertissement Royal di Lully diretta da Jordi Savall, per i mille spettatori dell'Ouverture si aprono le porte del foyer disegnato da Scabin e LiPumaDesign, librerie giganti contengono hambook, libri da mangiare componendo muri di mattoni raffiguranti immagini barocche, torri trasparenti da cui si estraggono fialette di drinks, Bloody-Mary terminanti in ostriche, arabeschi di grissini...

Grissini painting

...il vitello tonnato è servito in coppe da champagne di cui si svita lo stelo e se ne rovescia il contenuto di aceto balsamico per insaporirlo...

Vitello tonnato old fashioned hi-tech

...la crema di piselli incapsulata in un tappo di di cialda di parmigiano...

Riposta la penna, lo scrittore Davide se la Cava anche con il cucchiaio

...il ciokocube che sconvolge e spinge a desiderare...

Menta/Liquirizia, Pistacchio/Violetta, Zafferano/Peperoncino, Lampone/Zenzero

...e io e Adriana, ci perdiamo tra fialette di drink e richiami di Lisbona nel merluzzo mantecato del Parmentier...

Io e Adriana confusi nel trompe-l'oeil degli specchi del Regio

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